Исповедь

Александр Моржов
Я  испорченным  стал   бродягой,
С  карим  ободом  блекнущих  глаз,
Алкогольной   повязан   тягой
И  не  нужно  здесь  громких  фраз.

Сердцу  милые, яркие  краски,
Перекрасились  в  серый  цвет,
Позабылись  былые  ласки
И  любви  то  давно  уж   нет.

Словно  в  плотном  тумане  плыву  я,
Заблудившись  в  нелегком  пути,
И  не  видно  сигнального  буя,
Чтобы  в  гавань  свою  войти.

Я  в  тумане  таком   бледнею,
Через  силу  улыбку  даря,
Ничего уже  больше  не  смею,
Чтоб  краснела, увидев  заря.

Остывает   тихонько  сердце,
Кровь  слабее  по  венам   льёт,
Лишь  ночами   всё  снится  дверца,
Что, как в  сказке, за счастьем  ведёт.

И   ищу  я , как  в  старой  сказке,
Чудный  ключик  от  всех  моих  грёз.
Но  бывают  ли  в  жизни  сказки?
И  не  нужно  здесь  лишних  слёз!

               

               
               
                2012