Сражались мы

Александра Семирновская
Сражались мы, на Черном море  дружно,
То, шторм был яростен, то враг,-
Быть мужественным  воедино было нужно,
Единый защищать в боях  Советский   флаг.

И не смотря на вражеский огонь ответный,
Мы делали  маневры  на  ходу,-
На полную катушку!..  Удар торпедный,-
Немцу  накликивал и приносил беду.

Ведя огонь из всех орудий, ярых пулемётов,
Наш бронекатер  прорывался  через  строй,
И командир довёл десант на берег полуроту,
Доставить новой партией и кинуть снова в бой.