Молчи

Лазар Ребёнок Гуру
Молчи
как мальчиш-кибальчиш
молчал
не бей мою печаль
она моя
и не руби с плеча
ты ж не палач
от счастья так негоже
ты лучше плачь
так и то похоже
не будет хуже
но если посмеяться над собой
порезать гордость
вот уже герой
хотя бы сам себе
никто и не увидит
а нам уже полегче
внутри
достану сердце
как хирург
не хочет, всё же лечит
любовь он ненавидит
кровь смывает
и клеит пластырь
как мастер ставит крест
в котором верно ещё много мест
для всех других но врядли для тебя
ты в нём уже лежишь
так тихо не подвижно
а видно слышно только в памяти.
любя теперь уже без страха
не злись тебе нельзя
веть я теперь чужой
ну а как друг - я мёртвая собака