Анаис

Натали Талисман
~*~
Она любила носить браслет,
На чем- то белом вроде крыла.
Она умела сказать мне <нет.>
И взмыть голубкой за облака,

В шелках и норке по мостовой,
Бродить и нервно курить,  и страсть
Искать не там  и спать не со мной,
И все же сердце мое украсть...

Она умела сжигать мосты,
И плыть домой  по талой воде.
И там, где были вчера кресты,
Ей поклонялись, словно, звезде.

Она снимала маски с лица
Под рев корриды и лед Шабли.
Она ловила кайф на живца*,
Входя, как леди, на корабли.

Она любила сидеть в кафе
И слушать скрипку внутри себя.
Оставить черный росчерк  в графе,
/могла быть дочь /
о том, не скорбя.

Она терпела, а я любил
Изящный,  хрупкий  ее абрис,
Ей  только  это  давало  сил
Быть с тем, кто звал ее < Анаис >
~*~*~*~

Читая Анаис Нин...
*Кайф на живца здесь, ловля на живую рыбу, которая является  приманкой для хищной рыбы.)

Touch and go - Tango in Harlem
http:///www.youtube.com/watch?v=qDxtsPseia8