Несочиненное

Пилигрим58
Голубым ковром прелестным распахнулись небеса,
В эту радостную бездну устремляются глаза,
Бесконечное пространство так безудержно манит
Ощущеньем счастья, страсти, избавленьем от обид.
Этих строк в подлунном мире не читал еще никто,
Этих струн в волшебной лире не настраивал никто,
Это нежное дыханье, это смутное сознанье,
Этот ласковый взгляд Бога,
Не суровый и не строгий...
Ты один во всей Вселенной
Перед Ним стоишь смиренный,
Не суда ждешь, не похвал,
Не хулы, не одобренья
Ждешь в волнующем смятеньи,
Ждешь, чтоб голос зазвучал,
Чтоб стихи твои возникли
Из стихии, из пространства,
Из души непостоянства,
Из далекой звездной пыли…