Желтый листок

Владимир Краберг
Первый желтый листок оторвался от клена,
Покружил на ветру и упал на песок...
Начинает расчет поредевшая крона
С благодатной землей за живительный сок.
Мы живем, чтобы жить, но приходит с годами
Наше время платить за прошедшие дни,
Даже если прошли по земле и страдали,
Были счастливы мы, хоть мгновенье, в любви.
Надо-надо успеть,чтоб в долгу не остаться,
Нежным словом согреть,добротой одарить,
Забывая о тех, кто мог в нас сомневаться,
И склониться пред тем,кто пытался любить.
Все простить и понять,что возможно, исправить,
На судьбу не пенять и себя не корить.
Пожелтевшим листком крону жизни оставить,
Частью платы за тех,кто останется жить.

Первый желтый листок оторвался от клена...