Здравица

Валерий Крайцев
                Здравица.

Во славу!
Во здравие!
Будем...

Сонный ветер колесит, мается
Над моим столом пустым приживалкою.
Я то думал, что сложил здравицу,
Только это отдает грустью жалкою.

Мы лет сто уже поди не виделись,
А сказать друг другу вроде как нечего.
Все здесь белыми гнилыми шито нитями,
Тягомотиной сырой - ну, до встречи ли.

Ах, как лихо все у нас сбито-сложено,
И к столу пришлось, и слова легли.
Я б наверно вас не звал - так положено...
Все же лучше чем поврозь... Но на много ли.

Я не знаю чем еще мне вас подчивать,
Вот ,похоже, что уже песня вся.
Только тут не обойтись пятью строчками.
До свидания! В добрый путь! Еще встретимся.