Славный вечер

Валерий Крайцев
            Славный вечер.

Славный вечер, будто из старых сказок.
Разве нечем нам задержать время.
Племя ночи - самое главное племя,
Будем вместе - станет и день сладок.

От снега, от ледяных горок
Нет проку бежать к теплу, лету.
Но знаешь, когда тебя нету,
То сразу становится день горек.