К источнику живой воды

Виталий Усачёв-Таволжанский
 К источнику живой воды
 Губами жадно прикоснулся
 И зацвели в душе сады –
 Их ароматом захлебнулся.

 Но даль светла и мысль чиста
 Стихи к листу гурьбой стремятся,
 И снова хочется до ста
 Лет миром этим наслаждаться.

Волшебный вкус живой воды
Мне очень часто ночью снился.
От этой доброй чистоты
Теперь я снова возродился.

Я  жажду жизни утолил:
Глоток её святой прохлады
Добавил бодрости и сил -
Милее в мире нет услады.

Я ради этого глотка
Теперь стерплю любую жажду
И строчки пылкие рука
О нём напишет не однажды.
07.02.2013г.