В лесу осеннем

Владимир Воднев
Хорошо бродить в лесу осеннем,
Усмирять душевный непокой,
И берез озябшие колени
Согревать ласкающей рукой.

Небеса – шатром линялым ситца,
Чья уже поблекла синева,
А внизу лежит ковром персидским
С позолотой пестрая листва.

Догорел дотла костер рябины,
И на юг собрались журавли,
И летит душа за этим клином,
Тающим полоскою вдали...