холодно, хо-лод-но...

Любовь Платонова-Зотова
холодно, холодно, холодно, хо-лод-но...
 двери кофеен открыты, но мне ни к чему...
 я не давала для ссор ни малейшего повода,
 и почему всё так против меня, не пойму...

 тихо брожу вдоль каналов с водою свинцовою,
 серое небо нависло небритой щекой,
 не избалована - жизнь была прежде суровою,
 не ожидала, что станет жестокой такой...

 нужно подумать - ответ не находится сразу,
 я за ошибки по полному счёту плачу,
 холодно очень - закованный холодом разум
 просит тепла, хоть единую просит свечу...

 сердце-свеча, где найти для него огонёчка,
 кто мне затеплит его, кто мне душу согреет теплом?
 внутренним слухом услышала - доченька, дочка!
 я отогрею тебя, возвращайся в родительский дом.

 19 января 2013 года.