Дань формализму

Валерий Крайцев
   Дань формализму.

Бобр-вобр.Сонный свин.
Кукарекай, паладин.
Нацеди нацмен цикуты.
Кукаречье наш почин.
В том краю, где мерзнут муды,
На торосе среди льдин,
Позабытый и разутый
Жил раскидистый пингвин.
Начиняй чулки червонцем,
Черепичный человек.
Чукча чинит над чухонцем
Скорый суд. Тщедушный чех
Чехова читает в чуме,
Челобитные строчит.
Очумелые кочуют.
Проперчен и нарочит
Черебубен чебурачит.
Буратино бурундит.
Интересно белки скачут,
Благозвучно лось хрипит.
Запылился подорожник.
Лапсердак не ладно сшит.
В Сопот собрался сапожник,
Чернокнижник и безбожник,
Несказанный эрудит.