Сеанс у Сатаны

Форнит
Перевертыши-мысли на матовом фоне экрана
Чертят старые кадры из хроник немого кино-
Где герой побеждает огромного левиафана,
Тушу черную сбросив с утеса на пропасти дно.
Где сирены, построившись в заводи, как для парада,
Натирая ракушками губы до тона "коралл",
Серенады поют, завлекая напрасно Синдбада
На стандартно-кровавое пати - морской карнавал.
Где нечистая сила ночами по просекам бродит,
Где, чураясь прохожих и щурясь на свет фонарей,
Старый демон дорог наугад перекрестки обходит,
Забирая бесценные души у жадных людей.
Где ночами - бардак,а с утра в кукареканье бойком,
Раздающемся с крыши соломенной старой избы,
Растворяется нечисть, рассвету платя неустойку,
Грустно сетуя Вию на придурь старушки судьбы.
Старый фильм ни о чем - километры истраченной пленки.
Перевертыши-мысли толпятся у белой стены -
Будто скоро расстрел, будто все нереально и тонко-
Кинолента кошмаров и хроники для Сатаны
На просмотре закрытом. Пунктиром написаны титры
Алых капель, летящих по залу в формате 6D.
Мой недолог сеанс, чуть повеяло запахом мирта,
Кто-то за руку взял...
                В тишине...
                В темноте...
                Быть беде...