Атака

Денис Яшкин
В левой руке лопатка.
В правой руке нож.
Вперед! На врага, ребятки!
Я сам на себя непохож.
Врубились в ряды фашистов.
Смешалась земля с людьми.
Я в эти минуты неистов.
И ты мне в глаза не смотри.
Лопатка завязла в ребрах.
Нож мой торчит в груди.
Я бешеный зверь. Я кобра.
Врагам от меня не уйти.
Я буду их грызть зубами.
И глотки руками давить.
Не быть никогда нам рабами.
И тухлую воду не пить.
Погибну. Придут другие.
Смелее, отважнее, злей.
За нами просторы родные.
Умри, но фашиста добей.