Живу ещё

Силибрит
Седьмой десяток жизни дал мне бог
и модный стрэсс впридачу для морали -
живу ещё, но телефон мой здох
и адрес, видно, тоже потеряли,

а между тем оплачены счета
и в жёлтой книге адрес мой в порядке
и знаю как смущает нищета,
но я то сыт и не живу в полатке,

и не забыл как принимать гостей,
и знаю - мой характер не без пятен,
но неужели даже для детей
стал слишком глуп и слишком неприятен?!

Жена ворчит - ты, мол, сошёл с ума
и понапрасну "заварил петрушку",
а я то вижу как порой сама
тайком рыдает жалуясь в подушку.

Седьмой десяток жизни дал мне бог
и модный стрэсс впридачу для морали -
живу ещё, но телефон мой здох
и адрес, видно, тоже потеряли.

Зато уйду и не заметят те
кого печалить не хотел на йоту:
есть мудрость неземная в суете
и слава Богу за его заботу!