Свеча в хрустале

Милла Весенняя
Свеча догорает, нагрелось стекло.
И вроде бы даже душа отогрелась.
Отгрезилась юность, забрезжила зрелость.

Бессмысленно и побеждаемо зло!

Увидеть хочу защищенным добро,
Увидеть глаза беззащитные в ласке.
Прекрасно лицо человека без маски:

Прозрачность воды бережет серебро...

Огонь угасает. Оплыла свеча -
Любимая, ты... опять недотрога.

Не может добра быть избыточно много.
А зло... Зло почти всегда сгоряча...

Павел.