День мыслимых и немыслимых полетов на Луну

Самая Счастливая Эльфийка
День сегодня – необычный,
Можно подойти к окну –
Любопытно, непривычно...
Мы взлетаем – на Луну!

Нас там встретят – Лунный заяц,
Мышь с обратной стороны,
Ученик, несущий ранец
По поверхности Луны...

И Прыгучая корова,
Что танцует в вышине,
На Земле ей дали слово,
Что вернется – по весне.

А ещё там есть вулканы,
Прочищает их не зря
Королевна-несмеяна...
Есть и Лунные моря!

Может статьcя, искупаться
В них непросто – ну и пусть!
Ведь гостям Луны, признаться,
Не к лицу печаль и грусть!

Наигравшись вдоволь с зайцем,
Королевну рассмешив,
Погрозив корове пальцем,
Улыбнувшись от души,

Одиссею мы продолжим:
Неизведанных планет
В Мире, если честно, больше,
Чем пылинок и газет!

07.02.2012

P. S.: название стихотворения не случайно совпадает с аналогичным Днем на сайте www.kalen-dar.ru, именно оно и вдохновило!