Горячо!

Валерий Крайцев
                Горячо!

Почём свет? Почём тьма? Почём власть? Не стесняйся…почём?
Силу солнца точил, и сточил торопливым мечом!
Это твой капкан – не ходи туда, лихой атаман!
Там горячо!

Почём прах? Почём мрак? Почём друг? Не стесняйся…почём?
Не стеснялся, как мог поучал… И теперь я учён!
Как учёный кот – по цепи вперёд! Только искры летят –
Так горячо!

Горячо вверх! Горячо вниз!
Горячо кубышкой в руки!
Горячо! Поверь – горячо!
Вот моё плечо! Ладное плечо!
От раздачи уклонились даже ненасыть и нежить -
Говорят – горячо!

Бил колун – щепки влёт – искры в омут! Что ни жизнь, то не в счёт!
Просекай эту правду, родная! И, глядите – сечёт!
Кулаком, батогом! Под горою стоит дом, хорошо горит!
Так горячо!