Зимняя картинка

Сергей Лузиков
Зима! Вот мой многоэтажный дом,
Повсюду во дворе сугробы
Обочь дорожек. Скользко чтобы
Здесь не было, посыпано песком.
Морозец легкий, ярко, светлый день.
Снег в солнечных лучах искрится,
Хрустальный будто, серебрится,
То самоцветов россыпи, то тень.
В сугроб пытается мальчонка влезть,
А щеки алостями рдеют,
В снегу и санки здесь пестреют,
Ему плевать, что он промокший весь.
Ковры мужчина выбивает тут
Усердно, в отведенном месте.
Машины, как в фате невесты,
Покрылись снегом и хозяев ждут.
Щенок лохматый, поджимая хвост,
Бежит к подъезду, озираясь,
И на ворону огрызаясь.
Она ж пристала, сей момент не прост.
Зима! Прозрачен небосвод и чист,
А воздух кажется звенящий,
Из дому каждого манящий,
Когда день ясный, солнечный, лучист.