Честный вечер

Валерий Крайцев
              Честный вечер.

Честный вечер – засылай сватов поелику!
Честный вечер – нечего пыхтеть и кривиться!
Время отцветать, время собирать землянику.
В честный вечер доставай мой ёж рукавицы.

Честный вечер – леденят карман две полушки!
Честный вечер – с одувана спесь ветром сдуло!
Будем зажигать, будем веселиться, подружки.
В честный вечер что тебе ещё наколдуют?

Честный вечер – стоит хутор, в нём жилец одичалый!
Честный вечер – карты мечет чёрная сила!
Промолчал мечту, промычал – теперь отвечаю!
В честный вечер, где тебя, приятель, носило?

Честный вечер – помоги мне, непутёвая сводня!
Честный вечер – малым духом вымерз болезный!
Честный вечер,братья, други, злыдни, сегодня!
Честный вечер, честный, честный, честный...Ох, честный…