Новогодний снегопад

Василь Ганжар
 
 Всю   ночь   под   Новый   Год   мело,
 Ложился   снег   ковром   пушистым,
 Укрывшим   землю   пледом   чистым.
 И   стало   все   белым-бело.
   
 И  стало   все   белым-бело.
Как   бахрома  для   украшенья,
На   проводах   и   на   деревьях
Снега   повисли   тяжело.

Со   старым   годом  всё  ушло –
Заботы,  серые  печали.
И  года    нового   начало
Открыло   первое   число.

Открыло   первое   число,
Что  мир  сияет  белизною,
Накрытый   полостью   сплошною,
И  оттого   вокруг   светло.

И  оттого   вокруг   светло.
Горами   намело   заносы,
У  моря   высятся   торосы.
Их   тоже   снегом   замело.

Над   тротуарами   на   крышах
Грозя  обвалами,  неслышно
Снега   повисли   тяжело.

Всю   ночь   под  Новый   год   мело.