Я отыскала в куполе небес...

Шаг Вперёд
Я отыскала в куполе небес
Одну звезду, немыслимо большую,
Волшебную. И тысячи чудес
Сокрыты в ней. И в пламени бушует

Душа её живая. Горяча,
Она сжигает всё. И свет струится.
И одного достаточно луча,
Чтобы открыть все двери и границы.

Я отыскала в небе голубом
Чудесный ключ ко всем заветным тайнам.
Я отыскала на земле свой дом
И цель в пространстве путано-бескрайнем.

Я отыскала всё лишь в ней одной,
В моей звезде, сияющей без меры,
Смирившись с тем, что станет мне ценой
Лишь фоном быть, кусочком жизни серой…

Я по земле пошла, не чуя ног,
Затем лишь, что звезда над ней сияла.
И чашу до конца испить помог
Реальности разрыв и идеала.

Она сияла. Пламенем больна,
Я шла навстречу огненному свету.
И мне кричала даже тишина,
И знала я, что значит быть поэтом…


Буслова Светлана,
18.06.2008 г.