Февраль

Татьяна Иванова Ликай
Охапками снега прилёг на деревьях,
На лавочках в сквере слегка прикорнул.
А после - заплакал под солнцем у двери,
Слезинкой на крыше в сосульке блеснул.

Мохнатою тучей отправлен в изгнанье,
Куда-то на север, в далёкую даль.
Неловко метелью взмахнул на прощанье...
Ну что ж, до зимы! До свиданья, февраль!