Пастбища

Ионатан Хан
Время проходит
Ушло и не хочет вернуться,
Да вроде,
Я рад бы проснуться
В другом измерении
Будучи болен и зол
Мне ни покоя не будет,
Прощенья,
И сказки мои не найдут ни чтеца ни содружества.
Это всего лишь похмелье
- Что все вокруг кружится.
Это не то, что назвал бы ты
"Алым скитаньем".
Все, что вокруг, да и жизнь твоя -
Все из Китая.
Время проходит
Время теряет по капле зловонную кровь
Тем не везет, кто пытается с прошлым проститься
Тем не везет, кто пытается время вернуть (и любовь)
Мне не везет, что я просто хотел бы напиться
Люди и люди, вокруг те же лица
Просто вокруг нет людей
Только птицы
Вороны, вороны
пастбища с кормом
кладбище, скорая, мост и тропа
город-то с виду
- конструктор под психом
лань сумасшедшего
Там, где нет всходов
Не будет прошедшего.
Там, где коробками тюрьмы стоят
Стены бетонные, окна и двери
У девичьих шляп будто бритвы края
И обжигает сетчатку заря
Время уходит, ушло
Новое вскоре появится
В сотни веков между всем этим разница -
Солнце опять коротит