О, тело! Ты вместилище земное...

Шаг Вперёд
О, тело! Ты – вместилище земное
Огня души и трепетных идей.
Как хочется, чтоб равный был со мною
И самый близкий из земных людей!

Как хочется дарить ему заботу
И счастье пить из чаши бытия.
Но ты мне не даёшь. Решило всё ты,
И что-то изменить не в силах я.

Ты – мой чертог, мой бог, мой шанс, обуза.
Судьба тобой играет в домино.
Все точки здесь. Ты встанешь всё равно
В цепочку бед – на место. Ляжешь грузом

В трюм корабля. И выберешь пути.
Меж дивных островов плыву я мимо.
А штурман лишь грозит неумолимо
Товар до срока в порт не довезти…

Я – лишь товар, лишь раб скупого тела.
Вершитель дел. Возможности слуга.
Ну мало ли чего душа хотела,
И ждали что её за берега!

…Но всё – лишь ложь. Лишь наважденье роли.
Лишь с виду я – а внутренне – не я.
И вырвется порой душа на волю,
И в сказку обратится жизнь моя.

Раскрыта грудь. Идеями сияя,
Трепещет разум. И душа цветёт.
И полнится любовью мир – без края.
И вновь не я, но счастье и полёт…



Буслова Светлана,
9.04, 18.06.2008 г.