Странность

Катерина Зинченко
А на душе скребутся кошки.
(Как старо это не звучит.)
Я собираю жизнь по крошкам,
Остатки порванной души.

Но с каждым разом сил все меньше,
И все сложней себя лепить.
Боюсь, не будет все как прежде.
И нет уж сил мечты кормить.

Свернусь как лист я пожелтевший,
На землю упаду плашмя.
Никто не бросит взгляд свой нежный…
Растопчут сызнова меня.