Черный ящик

Катерина Зинченко
Ты от меня так далеко,
Хотя со мною рядом.
Смотрю сквозь толстое стекло –
Касаюсь только взглядом.

Хочу дотронуться рукой –
Неловкое движение.
Вновь режет по сердцу косой
Улыбка твоя бренная.

Ловлю дрожание ресниц,
Да прячу в черный ящик.
Чтоб тайно образ сохранить,
И жить с тобой так дальше.