Открыть забрало. Взор не отводя...

Марк Акравин
Открыть забрало. Взор не отводя.
И встретить рёв толпы многоголосой.
Глаза иных с симпатией глядят,
Другие смотрят холодно и косо.

Скрестить мечи, рапиры и сердца.
Пронзительную нежность. Рифмы. Взгляды.
Сражаться до упора. До конца.
До исступленья, год за годом кряду.

Лишь правило одно – не умирать.
Друг другу мы с тобой нужны живыми.
Не распиная росчерком пера
На снежно-белом дорогое имя.

А если умирать – то восставать
Из сумрака, из пепла, из могилы.
Единственные отыскав слова
С живою, воскрешающею силой.

Прервав обет молчания веков,
Давай с тобой поговорим о главном.
Открыть забрало – это так легко.
Всё тайное когда-то станет явным.

19.01.2013