Вино жизни

Миха Щербаков
    В хрусталь давно,
Налитое когда-то до краев-ВИНО,
Мной не допитое пока,
То жизнь моя  еще в нем  прикрывает дно,
Еще в бокале, не разбитом об пол,
На дне его чуть плещется слегка оно!

   Пытался, было время, выпить его залпом,
Но руку придержала мудрая судьба!
Не торопись!
Шепнула мне она на ухо,
Следи, чтоб не попала в него муха,
Через соломинку его тяни,
Да не на пустое брюхо!
А то мгновенно можешь опьянеть!
Спасибо за совет ей!
Моей судьбе,
Которая теперь уже почти старуха!



                М.В.Щ.               11.10.10г.