Как начертить круг и выйти из него?

Шаген Кхзнуни
  Как начертить круг и выйти из него ?
  Как поднять Землю и не раздавить себя ?
  Как переплыть море, не теряя из виду берег ?
  Как остановить время , будучи ещё живым ?
  Все эти вопросы приходят в голову человеку,
  Потерявшему Всё ...
  И уже нет смысла приземлять небо ,
  Выталкивать в окно дом ...
  И тем более идти в то место ,
  Где всё начиналось:
  Туда, где тебя никто и не ждёт ,
  Даже если, возможно , попасть туда...
  Ты вылез из собственной кожи ,
  Пытаешься натянуть на себя первое попавшееся:
  Тебе не удаётся , тебя не узнают -
  Ты им никто. Ни друг , ни враг.
  Человек с судьбой взорвавшейся мины ,
  Покинутого острова , остриё ,
  К которому невозможно прикоснуться ,
  Тем более забить клин , обозначить местность.
  Ты -  полное отторжение среды , породившей тебя ...
                - И как быть ?
  Продолжать излучать устрашающее молчание ,
  Испытывая при этом страх и
  Дикое чувство отделения  тебя от судьбы человека ,
  У которого, обычно,есть ВСЁ:
  Вера в новый день , завтрашнее солнце ,
  В силу букета роз ...
  Наконец, в победу справедливости ...