Февраль

Маргарита Саленко
Февраль. Последний зимний гость.
Мы вскоре по дорогам врозь.
Но в серебре ещё луга,
В хрусталь закована река,
Туманом застлан небосвод,
И за окном вовсю метёт.
На санках с горки малышня,
В лесу проложена лыжня,
На тропке тучный снеговик
С ведром на голове возник.
Сугробы плавною волной
Текут и манят за собой.
Мохнатых сосен стройный ряд,
С них белоснежный водопад -
То ветер подшутить решил
И вслед за снегом шишки сбил,
И галки с веток сорвалиcь
Стремглав в распахнутую высь.
И снег, и всюду чистый снег.
Февраль лишь начал свой разбег.