О книге судьбы

Миха Щербаков
               
   В год Змеи, под знаком Льва!
Родилась судьба моя!
  Меня мать на белый свет родила
И сразу в руки книгу мне судьбы вложила.
По ней приходится мне жить,а не иначе –
Где нужно –будешь улыбаться,
А кое где-заплачешь!

   На пальцы рук своих плюю,
Листы судьбы стремительно листаю,
Страницы дней своих прочесть не успеваю,
Спешу! , Куда не знаю сам- спешу!
Минуты жизни не ценю,
Часы и дни не замечаю!

   Теперь курю, пуская дым неторопливо
И пепел пачкает колени,
Задумался о днях, прожитых суетливо,
Теперь , уже с вниманием, без лени.
Где жил не так, как бы хотелось,
Где надо было быть и терпеливей
И вспомнил те страницы книги,
Когда я был счастливый!
Но в основном страницы те, что позади –
Смешны! Пусты по содержанию и не красивы!

   Что ждет меня и всех нас впереди?!
Когда и где в листах судьбы моей найду я точку?
За ней ни слова и ни строчки больше,
Лишь чистые листы,
Лишь ночь навеки и могила
И лица милые раз в год
В моем дворе!
На камень, что лежит в моих ногах,
Смотрящие уныло!


         27.09.10г.                М.В.Щ.