А ты могла бы?

Евгений Заикин
А ты могла бы мне помочь,
Нет, не о том я – страсти мало,
Мне и тебе! Как до рассвета в ночь,
Нас не зарница хмельно целовала,
И под звездами среди тьмы луна,
Под ней твоя душа мне отдана!

Душа, с которой сжился я при страсти,
Но вместе с тем потеряны мечты,
И наступило на пути ненастье,
Потеряны вдруг краски красоты,
Дорога стала пламенем объята,
А к чувствам нет желаний и возврата!

Я вижу – гибнет не любви заря,
А целый мир, построенный средь неги.
Скажи тогда – зачем в том мире живу я,
Поэт, что потерял смысл средь мгновений,
Заблудший ангел в сердце гасит пыл,
Не знаю, почему я музу разлюбил?

А ты могла бы струны разорвать,
Чтоб из души изгнать греховный холод?
И падшей, как и я при наслажденьях стать,
Неважно как, лишь был бы к страсти повод,
При вдохновеньи муза мне дана…
Но вот беда, судьба при ней без дна!




Фото размещено из Интернета...