Нам в грязь не хочется упасть...

Пётр Антропов
Мы все -
Немного лошади.
Мы все-
Немного кони.
И гривы у нас с проседью
И жизнь безжалостная гонит...

Мы так устали,
Шалые.
Нам хочется на волю,
И словно жеребята малые,
Мы взмылены до соли.

Но тех сморили игрища,
А мы нуждой стреножены.
И травы наши скошены,
И пить
Нам не положено.

Куда бежим,
На что еще надеемся,
Когда отдышимся
Мы всласть?
И лишь одно
В душе желание шевелится -
Нам в грязь
Не хочется упасть...
                Петр АНТРОПОВ