Anything of no return

Григорий Хижняков
Надежда есть на будущее, но забыта вера.
Любовь-как данность сведена на нет.
Стремительно вошла в пространство атомная эра,
Обрушив интервенцию на свет.

Снимая шляпу перед каждым, кто поддался восхищенью,
Среди жильцов забытой, атомной страны,
Она готовит всех, неспешно, к неизбежному затменью,
Вторгаясь в наши атомные сны.

И на пороге перемен-все как всегда-тоска и слезы.
И взгляд молящий прямо в небеса.
За нас уже все решено, но наши атомные грезы
Легко дают пустить нам пыль в глаза.

Забыто все: забыта память, точка зрения, искусство,
И, с точки зренья памяти, искусство-забывать.
Все будет как всегда, и наши атомные чувства
Заменят навсегда родную мать.

Коснутся нас прекрасные мелодии простора,
И мы в наушники залезем, наконец,
Чтобы упрятать слух от нашего немого разговора,
Чтобы не слышать стука атомных сердец.

Лишь алкоголь и наркота теперь пророчат нам нирвану,
Мы точку невозврата обошли на много лет.
Однажды, по тревоге, мы проснемся утром рано,
И вместе встретим атомный рассвет.