Я почка с отлетевшей ветки?

Гюль-Нара
       Я – почка  с  отлетевшей
                ветки?

Себя,  наивная, дарила
                без  остатка:
раздирала  душу  на  пороги
радости…  обмана…
и  брала  задаток –
будущей  любви  считала  ночи!

Себя, наивная, дарила
                без  остатка?!
И  в  каждой  клеточке –
его  дыхание?!.
И  в  каждой  клеточке –
его  признание?!.
Ох, и  в  каждой  клеточке –
                по  меточке…

И  с  души  моей  -- на  сердце
                сетку:
разом  ложь, страдание…
                и  боль
(я   будто  почка  с  отлетевшей
                ветки)…
Вот  такая  складная  любовь!

лето  1993  года

    Примеч. авт. -- Галина  Шелонникова: любовная  лирика  "Я  розовой  тенью  за  рваной  судьбой"  (1997), которая  является  четвёртой  в  камерной  повести  "Я  промыла  судьбы  избу". Все  пять  книг  повести  (в  каждой -- 150  стих.)  изданы, регистрация  "РКП",
книги -- в  ведущих  библиотеках  России.
         Информация  о  Галине  Шелонниковой:
    http://www.stihi.ru/2012/02/17/1828