Уберите зеркала!!!

Сергей Скала
УБЕРИТЕ ЗЕРКАЛА !!!               
               
Эй, слуги ! Уберите зеркала !
Я старость свою видеть не хочу !
Костлявая ещё не позвалА --
Отмашку не давали палачу

Мы поживём !  Несите-ка свечей!
Устроим бал... и в молодость нырнём
Дворецкий! Только зеркала разбей --
Вдруг..., я и старость... в них мелькнём

А без зеркал... я буду, как и все...--
Удачлив, молод... и душой -- огонь
Идея вовремя пришла ко мне..
Ты все разбей...!  Только одно не тронь...

Ты поднеси его, когда "зарвусь"
И, как ретивый, возбуждённый конь,
Скакну в невинность...--
Будет больно... -- Пусть !
Но зеркало мне скажет -- Охолонь !

Эй, слуги! Уберите зеркала !
Я старость свою видеть не хочу !
Когда придёт прощальная пора,
Сам сделаю отмашку палачу!