Название

Григорий Хижняков
Обыденность пришедших буден
Нам серенад не воспоет.
И как бы ни был выбор труден-
Фантазия идет на взлет.

Процент удачных начинаний
Порой, увы, ничтожно мал.
Нам не стерпеть соревнований
На улице прямых зеркал.

Теперь не можем зарекаться
Ни от свободы, ни от прав,
Но нам опишет правду вкратце
Стального убрана устав.

Пусть не замылен предрассудком
Наш целеустремленный взгляд,
И ни бомжам, ни проституткам,
Он искренне бы не был рад,

Однако, вопреки браваде,
Улыбки тянем до ушей.
И каждый в этом лживом стаде
Придет ко стадии своей.

Долой сослав свободу слова,
Свободе действий ставим шах.
Заставим говорить немого!
В своих, пока свободных, снах...

И перекрестных обещаний
Нам не нарушить не дано;
Развалимся под властью званий,
Не находя весомых "НО".

И в этом есть беда России,
И не исчезнет никогда.
Наш голос там, где не просили.
А где пора-не вскроем рта.