Я тебе ничего не скажу!

Леди Энн Галактионова
к Д...

Я тебе ничего не скажу!
Души твоей покоя не нарушу!
Лишь в очи твои нежно погляжу…
Но скроет взгляд мою хмельную душу!..

Пусть затаится на сердце печаль… -
Глазам твоим я не устану улыбаться…
Мне прошлых лет ни капельки не жаль!
Росой ночною буду похмеляться! .. ))

Мой нежный друг, я не скажу тебе,
Как сердце трепетало потаённо,
Ловя твой взор, искрящийся влюбленно,
Наперекор обманчивой судьбе!..

Как слушая твой голос в упоенье,
Душа металась в сладостном томленье,
Крик подавляя где-то в глубине…
Ты не проси! – я не скажу тебе!...

И губ твоих медовых искушенье
Рождало вновь в моей душе смятенье!
И мелко дрожь бежала по щекам,
Когда коснулся ты к моим рукам…

Я чувств своих стенанья заглушу!
И ничего тебе, любимый, не скажу!..
06.02.13