Признание

Гермалиона
Твои глаза, слова, улыбка,
Прикосновенье теплых рук
Взгляд застилают едкой дымкой
И учащают сердца стук.
К тебе с теплом всегда внимаю,
Взгляд на себе хочу поймать,
Вот только смутно представляю,
Как главные слова сказать.

И вечером за стол усевшись,
Кладу бумагу, тушь, перо,
И пламенем любви согревшись,
Берусь писать тебе письмо.
Красивым подчерком, ветвистым,
Букву за буквой вывожу.
И пусть мой слог и неказистый
Тебе признаться я спешу.
Сложив в конверт листок уж третий,
Поставлю точку, посижу,
Задумаюсь, поймет ли эти
Он все слова, что я пишу.
И обращусь тогда я к краскам,
Орудием мне станет кисть,
Её движенья будут страстны,
Узорами скрывая лист.
Переплетенья линий, цвета,
Порывов нежных моих чувств
Я запечатаю все это
И вновь тогда возьмусь за тушь.

Стихи - помощники поэтов,
Вы опьяняете сердца.
Для вас не может быть запретов,
И к вам теперь взываю я.
Четыре строчки, вот терзанье!
Все вроде просто, но тупик.
Ну, что опять за наказанье!
Явись мне муза хоть на миг!
И вот тебя представлю рядом,
И сердца стук так скор и тих,
И лист окинув беглым взглядом,
Пойму – теперь готов мой стих.

И заготовив, все что можно,
С трудом гоню себя я спать,
Ведь завтра точно, непреложно,
Я чувств не стану уж скрывать.

И вот ты рядом, ты со мною,
Бредем по улице вдвоем,
А сердце мечется и ноет,
Да и душа горит огнем.
Сегодня я должна решиться,
Отдать хотя б один конверт,
Пора уже определиться –
Смогу своим назвать иль нет.

Но вдруг нас что-то остановит,
Случайный звук, движенье, мысль.
Внутри все сладостно заноет -
Увидит сердце в этом смысл.
И взглядом ты меня коснешься,
Я утону в твоих глазах,
А ты так мягко улыбнешься,
И вот тогда отступит страх.
Конвертов я коснусь рукою:
Письмо мое, рисунок, стих
Отдать тебе хочу, не скрою,
Признанье все сложив на них.
Но сердце против воспылает:
Как я могу им доверять?
Они любовь мою скрывают,
О ней не смогут рассказать!

Коснусь твоей груди рукою,
И сердце больше не томя,
Глаза на миг стыдливо скрою,
И с губ слетит: «Люблю тебя».