Быть может, ты не знаешь сам

Леди Энн Галактионова
к Д...

Быть может, ты не знаешь сам,
Что лишь Любовь владеет миром!
Всем раздаётся по счетам! –
Не сотвори себе кумира!...

Всё есть любовь! –
Песнь соловья,
Пьянящая жемчужной трелью!
Журчанье милое весеннего ручья!
Лес, околдованный метелью!

Цветов тончайший аромат!
Сквозь грозы лучик солнца бьющий!
И полуночный звёзд парад!
И серых глаз туман зовущий…

И песня грустная моя…
И твой романс с тоской старинной…
- всё есть Любовь!...
И знаю я... –
Мы к ней идём дорогой длинной…

Брак без любви – обман пустой! -
Монет звенящих искушенье!
И то, что ты зовёшь семьёй -
Увы -  всего лишь прегрешенье!

Быть может, ты не знаешь сам –
Мы молча платим по счетам…

Но у судьбы не вечен счёт.
Любовь не властна проведенью!
И счастье снова обретёт,
Кто сердца следует стремленью!

Ты это знаешь наперёд! )))
06.02.13