Вот и звезды зажглись

Владимир Воднев
Приходи поскорей, неуютно душе без призора,
Разгорелся камин, и разлито в бокалы Мартини,
Тихий зимний закат золотит на окошке узоры,
И все ярче звезда в занавеске небес темно-синей...

Уж и звезды зажглись и погасла полоска заката,
Млечный Путь засиял, и проснулись небесные звери,
Вот и Гончие псы побежали гурьбою куда-то...
Приходи поскорей! Жду тебя с нетерпеньем у двери.

Я тебя усажу у камина в глубокое кресло,
И ладошки твои отогрею дыханьем  горячим,
Приходи поскорей, без тебя и душа не на месте,
Все печали мои утолишь только ты, не иначе.