Накатить бы коньячка!

Григорий Хижняков
Накатить бы коньячка
С утречка для бодрячка,
Для расширения возможностей,
Сосудов, и зрачка.

В седьмой, восьмой, девятый час
Коньяк наполнит силой нас,
Еретики пусть выпьют кофе,
Или яду, лучше-враз.

Уж землю солнце осветило-
Пора вставать. Откуда сила?
Рецепт имеем мы теперь,
Нас коньяком озолотило.

Ударит в ноздри аромат...
Такой родной, такой древесный...
И ты-как будто бы над бездной-
Любезной радости поддат.

Дыханья свежего-отнюдь!
Не получить, как ни старайся,
И не поднимется рука
К работе прежде коньяка.

Хоть как нибудь, хоть где нибудь,
Смоги, сумей, и не сдавайся,
Не промочил свой рот пока-
Ищи, не корчи дурака!

Кричи свой лозунг громче крика,
Так, чтоб блюли издалека:
"Не выпил-дело, погоди-ка!
Сперва-подлейте коньяка!".