Подводная жизнь

Феликс Зигельбаум
В краю немыслимых лиан –
Медлительностью душнозмейных –
Гудел тяжёлый океан:
В ночи – седой, с закатом – медный.

Плясунья – тёплая вода –
Гоняла над собой «сугробы»,
И жизнь подводную вела,
Нездешнею казаться чтобы...

И с нею были мы на «ты»:
Всё о сакральном говорили,
Звёзд отражённые цветы
В нас бередили мили... мили...

Так теплилось среди Миров –
Прозрачно-жидкое начало:
Вода в нём -
плоть, ей дух сам - кровь,
Ведь тверди Слову не хватало...