Между строф

Анастасия Косташ
Пусть я не генерал и даже не полковник,
Не знала боль ранений, жар войны,
Но в десять лет правдиво, многословно
Писала о страданиях страны.

Я воспевала мистику закатов
И верила в отзывчивость людей...
С годами эту детскую браваду
Всё крепче душат тягости потерь.

А время гложет всё, что людям ценно:
Удачу, юность, дружбу и любовь,
И только то, что свято и нетленно,
Я вкладываю тайной между строф.

Я не философ, нет, но мне знакомо
Беседовать с прибоем в час ночной
Под тающей в объятьях туч луной
И нарушать негласные законы...

О да! Мне по душе мечтать и слушать,
Как звёздной пеной брызжет тьма воды,
Чтоб думы были плавны и чисты,
А стук в груди  -  спокойнее и глуше.

И мне тогда не грустно и не страшно.
Нет никого, лишь камни да песок...
Займётся алым заревом восток,
И день придёт такой же, как вчерашний.

Пусть время гложет всё, что людям ценно:
Удачу, юность, дружбу и любовь,
Но только то, что свято и нетленно,
Вложу я тайным смыслом между строф.