Февраль

Ирина Залетаева
Зима-кудесница в снега
хвостом укутала тропины
и полог ночи звёздно-синий
к Февральским бросила ногам.
Но этот долговязый сноб,
аскет и циник седобровый,
лицом не дрогнувший бескровным,
не оценил страстей "сугроб".

И в ледяных его очах
читая властное "Довольно!",
Зима, собрав остатки воли,
факиршей сделалась на час:
на пяльцах трепетной зари
ласунья серебристый иней
сплела ажурной паутиной,
чтоб утром был ему сюрприз.

Но чудом тем не соблазнясь,
Февраль сбежал от "знойной" дивы,
как был, босой и нелюдимый
и поутру..
               в весне..
                увяз..
= иz =
23.02.2012