***

Андрей Колисный
Уезжаю, мой друг, уезжаю,
но вернусь, я тебе обещаю,
этот город и место родное,
за года мне стало святое.

Уезжаю, любовь, уезжаю,
за измены тебя я прощаю,
но приеду, клянусь, обещаю,
не грусти, тебя заклинаю.

За столицей другие законы,
там слезами плачут иконы,
но места мне не станут чужие,
где минули года роковые.

Приезжаю, мой друг, приезжаю,
по тебе уже долго скучаю,
ты состарился, это пустое,
твое сердце совсем молодое.

Приезжаю, любовь, приезжаю,
что ты замужем, это я знаю,
и твой выбор, поверь, уважаю,
и с женой я тебя приглашаю.

За столицей моря голубые,
рудники за бугром, золотые,
но родные места мне святые,
не заменят их земли чужие.

© Андрей Колисный