Серый камень

Андрей Медведев-Берлогин
Здесь всегда тишина, только ветви шумят или птицы – 
На границах судьбы, где до срока закончилась жизнь, – 
От далеких проселков до самой российской столицы
Серый камень граненый глядит в бесконечную высь.

Серый камень безмолвен, немеет здесь слово любое
До скончанья веков, до забвения памятных дат.
Здесь, себя не щадя, нашу землю прикрыли собою
И в бессмертье ушли миллионы советских солдат.

Нас полощут дожди, бьет метель и ветра в небе близком,
И по каждой весне нам труды предвещают грачи.
На Руси из могил проросли к небесам обелиски –
Боль солдатской судьбы и трагической славы лучи.