Под пологом пьяного леса

Фотограф Дейли Ньюс
Под пологом пьяного леса
Не страшен тропический зной,
Вернулся с охоты бретёр и повеса –
Америки Южной герой.

Был враг беспощаден и ловок –
Опасный и злобный бизон,
Но знал ягуар пару хитрых уловок,
В борьбе уступать – не резон.

Пружинят усталые лапы
На глянцевой влажной траве,
Пусть порвано ухо и нос поцарапан,
Он – Бог на священной земле!

Пятнистая прочная шкура
Следы поединка хранит,
Здесь жёсткий закон, здесь своя диктатура,
Здесь сильный всегда победит!

Колибри визжат на лианах,
Призывно косули кричат,
Мартышки бросают цветы и бананы,
Виват, чемпиону, виват!


«Под пологом пьяного леса» – книга писателя-натуралиста Джеральда Даррелла
о путешествии по Южной Америке.


Стиш написан для конкурса «Свита Богов» http://www.stihi.ru/2013/02/06/4812