Пламя

Карпенко Антон
Любить не бред, но можно так свихнуться!
Минуты счастья в мыслях проживая в раз!
И жить в надежде снова быть с тобой,
Хоть на мгновенье видеть блеск тех глаз.

И руку взять, и наслаждаться вечно сим моментом.
В сознании оставить мыслей странных след
И быть, и мыслей всех поток ловить всем сердцем
И душу вскрыть, незная всяких страшных бед.

И да! Глаза! То Млечного Пути рассвет!
Их цвет и жизнь меня пленили ввек!
Их чистота и ясность делают меня бодрей.
И сердца жажда говорит мне пить из этих рек!

Столь точный выстрел в сердце произвёл Амур
Он вырвал это сердце из моей груди!
И спрятал он его так близко и так далеко,
Что мыслей мне поток сказал "Следи!"

И я поднял свой взор, от пола оторвавши
И заглянул в Галактик свет блестящий
И я заметил тот осколок ледяной
Он таял, плыл и стал горящий

Он превратился изо льда в огонь большой!
Он пламя страсти и любви познал
Он стал живым, не лишь каким-то там ошмётком
Он сохранил картину счастья и всё знал!

Пробыв извне темницы той грудной моей
И заплоняя сладостным напитком изнутри
Горючим и опасным, от искры горящим
Он стал меня сжигать... Гори! Гори! Гори...